湘潭市重點整治駕培行業八大亂象

2020-10-15 08:15 來源:湘潭在線 作者:譚濤編輯:龔浩敏 [評論][投訴][投稿]

| | |

湘潭在線10月15日訊(湘潭日報社全媒體記者 譚濤)為規範駕駛培訓管理,促進駕培行業健康有序發展,培養安全文明高素質的駕駛員,築牢道路交通安全第一道防線,10月14日,湘潭市召開機動車駕駛培訓市場集中整治行動動員大會,將重點整治駕培機構不按《教學大綱》要求進行培訓等8方面亂象。

截至目前,湘潭市共有45所駕培機構。受經濟下行、疫情等多重因素影響,湘潭市駕培學校增量學員發生轉移,存量學員在減少,市場容量嚴重萎縮,不少學校、教練因此採取不正當手段爭奪市場份額。為進一步營造公平、公正、透明的市場環境,維護學員的正當利益,湘潭市交通、交警部門將針對8大行業亂象開展集中整治。

八大行業亂象涵蓋:駕培機構不按要求落實主體責任,存在經營風險和安全隱患;不按要求使用培訓計時計程管理系統或不按要求使用計時計程終端設備進行培訓;未落實“先培訓,後付費”要求,未使用第三方資金託管平台託管學員培訓費;不按《教學大綱》要求落實培訓內容和培訓學時;駕培機構使用報廢車、民牌車、套牌車以及未經年檢或年檢不合格的教練車教學;駕培機構不與學員簽訂培訓合同、違規代相關機構收取費用以及不明碼標價等價格違法行為;駕培機構教練車不在規定場地、線路上教學(包括未按分流方案要求擅自接受被停止註冊駕校教練車從事培訓教學活動);駕培機構減少培訓內容和學時,偽造或篡改培訓數據等8個方面。

市交通運管部門提醒,市民一旦發現駕校或者教練存在違規行為,可以撥打12328進行投訴。駕培機構的違法違規行為一經查實,交通、交警部門將從嚴從重查處。此外,交通主管部門將督促學車計時系統運營商按照整治工作要求做好系統升級、設備更新等工作,嚴厲打擊培訓數據造假行為。

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 重點 行業

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線4px集運地址網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線4px集運地址網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線4px集運地址網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線4px集運地址網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN