省青少年游泳錦標賽在湘潭市開賽

2020-08-27 08:27 來源:湘潭在線 作者:成青編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

小選手們在泳道里你追我趕。(記者 陳旭東 攝)

小選手們在泳道里你追我趕。(記者 陳旭東 攝)

湘潭在線8月27日訊(湘潭日報社全媒體記者 成青)8月26日,2020年湖南省“浩沙杯”青少年游泳錦標賽在湘潭市全民健身服務中心飛漁游泳館開賽。這次比賽將持續至29日。

來自全省13個市州、17支代表隊的460多名選手參加比賽。比賽採用國家體育總局審定的最新游泳競賽規則,按照參賽選手年齡、性別,從7歲到18歲共分為10個年齡組別,競賽項目包括50米、100米、200米、400米和800米的自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳等。

湘潭市游泳代表隊主教練李鐫介紹,這次湘潭派出了30名選手參賽,均來自省體育後備人才基地湘潭市體校。這次比賽旨在選拔青少年游泳後備人才,提升青少年體質,推廣青少年游泳運動,為我省完善游泳後備人才培養體系,培養青少年游泳高水平後備人才。

這次比賽由湖南省體育局主辦,湖南省游泳運動管理中心、湘潭市文旅廣體局承辦,華菱湘鋼等企業贊助支持。市文旅廣體局相關負責人介紹,為確保賽事安全有序舉行,湘潭市進行了精心組織和籌備,尤其對疫情防控、醫療、安保等重點工作進行了嚴格把控,制定了翔實的疫情防控工作方案;希望通過賽事的舉辦,展示“偉人故里 大美湘潭”的文明形象,進一步提升湘潭城市品位,促進青少年游泳運動的蓬勃開展和體育產業的加速發展。 

>>返回湘潭在線首頁

查看錶情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人蔘與)

關鍵詞: 錦標賽 青少年 游泳

我來説兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發佈違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網註明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線4px集運地址網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線4px集運地址網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重製、改動、散佈、表演、展示 或利用湘潭在線4px集運地址網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線4px集運地址網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未註明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的稿件來源,並自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發佈者聯繫。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內來電或來函與本網聯繫。本站郵箱:XTOL@XTOL.CN